Wahyoeni ✓ Seorang Muslimah yang gemar ✓ Menulis dan ✓ Kuliner. Senang mencoba dan berbagi suatu pengalaman baru ❤.

Tanda Kebesaran Allah

Beberapa tanda-tanda di alam semesta, mengingatkan manusia terhadap kebesaran Allah SWT. Baik tanda melalui cuaca, peristiwa ataupun benda benda.

Kebesaran Allah

Tanda Kebesaran Allah

Dengan fenomena fenomena ini tentu membuat masyarakat terkagum dan semakin meyakini atas tanda-tanda keagungan Allah. Sebagai wujud pengamalan rukun imna yang pertama yaitu yakin kepada kebesaran dan keberadaan Allah SWT.

Fenomena-fenomena alam ini memang tak sebaiknya diartikan berlebihan. Justru kehadiran fenomena ini menjadi peringatan bagi kita untuk semakin mempertebal keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Berikut ini informasi tentang 7 tanda kebesaran Allah.

7 Tanda Kebesaran Allah SWT

1. Pohon Seperti Orang Rukuk

Pohon seperti orang rukuk

Di hutan Sydney Australia ada sebuah pohon dengan bentuk sangat unik. Pohon ini sangat berbeda dengan pohon pohon di sekelilingnya. Bentuk pohon ini sangat menyerupai gerakan rukuk dalam sholat wajib.

Dari samping terlihat bentuk kepala, tangan dan tubuhnya benar benar terlihat sebagai seorang yang sedang menunaikan ibadah.

Hebatnya, manusia pohon ini menghadap langsung kearah kiblat. Posisi ini layaknya seperti orang muslim pada umumnya ketika menunaikan ibadah sholat.

2. Sumur Bertasbih

sumur bertasbih sebagai tanda kebesaran Allah SWT

Warga Desa Lubukrukam Kecamatan Peninjauan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) digegerkan oleh adanya sumur bertasbih. Konon dari dasar sumur ini, terdengar suara orang bertasbih.

Oleh karena itulah sumur ini populer dengan sebutan sumur bertasbih.Sumur ini kemudian menjadi ramai di kerubungi warga sekitar yang ingin membuktikan kebenarannya.

Bahkan warga harus rela antri agar bisa mendekat ke bibir sumur. Keajaiban di dasar ini adalah salah satu kebesaran Allah swt yang mengingatkan warga akan keagungan Allah SWT yang bisa mewujudkan apapun yang dikehendakinya.

Tentu saja keajaiban ini jangan sampai disalah artikan hingga dapat mengakibatkan kemusrikan umat manusia terhadap Allah SWT.

3. Kabah Bersinar di Luar Angkasa

Kakbah dan masjid Nabawi yang bersinar dari luar angkasa

Kabah merupakan bangunan suci umat islam berbentuk menyerupai bentuk kubus yang terletak di tengah masjidil Haram di Mekkah. Kabah menjadi patokan arah kiblat bagi kaum muslimin untuk melakukan hal hal ibadah terutama sholat.

Sebuah tanda kebesaran allah Swt terjadi ketika wilayah masjidil haram terlihat bercahaya dari luar angkasa.

Hal ini diungkapkan oleh seorang astronot dari India bernama Sunita Wiliam. Bahkan foto kabah yang diambil dari satelit NASA atau badan antariksa Amerika Serikat menunjukkan hal yang sama.

Wilayah masjidil Haram terlihat bercahaya dibanding daerah daerah lain di Mekkah. Selain itu masjid Nabawi di Madinah pun memiliki keajaiban yang sama. Wujud dari Kemuliaan Allah sebagai zat pencipta alam semesta yang maha segalanya.

4. Al Quran Tertua di Asia Tak Bisa Terbakar

Al Quran yang tidak terbakar sebagai tanda keagungan Allah SWT

Ada sebuah kisah unik mengenai Al Quran tertua di Asia. Al-Quran yang terletak di kabupaten Alor, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini menyimpan sebuah kisah yang mungkin menjadi salah satu bukti akan kebesaran Allah SWT.

Saat itu terjadi kebakaran hebat di sebuah rumah yang menjadi tempat penyimpanan Al Quran milik kesultanan Ternate ini.

Namun anehnya, meski seluruh rumah beserta isinya hangus terbakar, kitab suci ini tidak terbakar. Hingga saat ini kitab suci Al Quran ini tetap terjaga dan tersimpan rapi. Kejadian ini menunjukkan tanda kebesaran Allah atas segala yang diinginkan-Nya.

5. Sungai di Bawah Laut Tanda Kebenaran Al Quran

Sungai dibawah laut

Seorang ahli kelautan bernama Jacques Yves Costeau melakukan penelitian di dasar laut meneliti sebuah fenomena mengagumkan dibawah laut Cenota Angelita, Mexico.

Disinilah Allah SWT menunjukkan kebesaran-Nya. Costeau dikejutkan dengan adanya air tawar diantara air laut yang asin. Penemuannya ini membuatnya takjub, rasa ingin tahunya membuat Jacques menyelam lebih dalam.

Ia pun menemukan fenonema alam yang mengejutkan berupa sungai didasar laut. Sungai tersebut ditumbuhi daun daunan pohon.

Para peneliti menyebutnya sebagai lapisan Hidrogen Sulfida. Peristiwa ini telah dijelaskan didalam Al-Quran. Pada surah Al Furqon ayat 53 dan juga surat Ar-Rahman ayat 19-21. Ayat ini menjelaskan secara jelas mengenai dua pertemuan antara air tawar dan air asin.

6. Astronot Mendengar Suara Adzan dari Luar Angkasa

Azan terdengar dari luar angkasa

Tanda kebesaran Allah SWT berikutnya dialami oleh seorang astronot muslim asal Malaysia bernama Sheikh Muszaphar Syukron.

Ia mengorbit di angkasa pada 10 Oktober 2007 silam bersama pesawat luar angkasa milik Rusai Soyuz. Ia mengorbit bertepatan dengan bulan Ramadhan.

Muszaphar tetap menjalankan ibadahnya selama di luar angkasa. Dan ajaibnya, selama di luar angkasa Muszaphar mengaku mendengar adzan berkumandang. Tentu saja hal ini memudahkan dirinya menjalankan sholat.

Hal ini mungkin terdengar mustahil, mengingat dalam ruang hampa dan jauh dari bumi. Adzan tetap bisa terdengar hingga luar angkasa. Namun itulah tanda kebesaran Allah SWT yang ditunjukkan terhadap hambanya.

Baca juga : Arti Kedutan dan Maknanya

7. Pepaya dengan Lafadzh Allah

Buah Pepaya dengan Lafadz Allah bukti keagungan Allah SWT

Tanda keagungan Allah SWT juga tampak pada munculnya lafadzh Allah di buah pepaya di Banyuwangi.

Buah milik Fauzi ini berisi gumpalan daging buah papaya dan membentuk kaligrafi arab bertuliskan Allah dalam bahasa arab. Keberadaan lafadzh Allah baru disadari oleh Fauzhi ketika ia akan memasak pepaya ini untuk dijadikan sayur.

Setelah mengetahui keunikan pada buah pepayanya, akhirnya Fauzhi dan sang istri mengurungkan niatnya untuk memasak sayur pepaya. Meski demikian, keluarga Fauzhi tetap menyadari akan kebesaran Allah SWT dan tidak ingin mengkeramatkan buahnya tersebut.

Bagaimana, Allah Maha Besar dengan berbagai keagunganNya-kan?

Semoga Dengan adanya ini semakin banyak orang yang sadar dan semakin tunduk untuk mengamalkan perintah Allah dan meninggalkan larangan-Nya.

Simak dan baca juga : Sifat Wajib Nabi

Demikianlah informasi 7 tanda kebesaran Allah yang sangat luar biasa. Apa yang Allah SWT kehendaki pasti akan terjadi. Untuk itu kita sebagai hamba Allah, senantiasa melakukan kewajiban dan meninggalkan larangan-Nya.

Video 7 Tanda Kebesaran Allah SWT


Wahyoeni ✓ Seorang Muslimah yang gemar ✓ Menulis dan ✓ Kuliner. Senang mencoba dan berbagi suatu pengalaman baru ❤.

Syarat Sah Shalat

Wahyoeni
3 min read

Aplikasi Adzan Otomatis

Wahyoeni
3 min read

Wanita Sholehah

Wahyoeni
6 min read

Universitas Islam Indonesia

Wahyoeni
3 min read